Personal

《大學番外篇- 大三/四工作ing》

Somewhere building her dream December 4, 2013
75ade714b4fd328be95afddce1e82b47

20131205-211317.jpg

大三那一年,心思主要放在課業的行銷競賽上與輔系,延續之前的打工工作。

大三升大四暑假有去實習,這實在是一個精彩的過程,所謂塞翁失馬、焉知非福,就在此派上用場。
更多精彩內容請看《大學番外篇— 關於實習這檔事》

接近實習結束時,新的學期即將到來,終於來到了大學最後一年,一切都是既期待又怕受傷害的心情要來到險惡的社會。

一、公司Team Building
這大概是我大學最有趣的工作裡票選第一的吧!
應該是說,哪有打工讓人可以騎水上摩托車還有玩香蕉船的好朋友,ㄜˉ⋯我不知道那怎形容,坐在一個艇子裡,水上摩托車開很開時人就飛出去了~~
這次是一個戶外運動公司與外商公司合作舉辦Team Building讓公司各部門的人認識。此間外商公司福利好好還會送員工到歐洲受訓半年,對於就讀理工科系的人可以考慮考慮。
這活動實在也很累,真的是上山下海,爬金山活動中心旁邊那一塊小坡,我很蠢的戴上太陽眼鏡把近視眼鏡掛在胸前(因看到隔壁外國教練那樣掛超酷的~),然後爬那千層的樓梯時,不知在哪兒,我聰明的眼鏡掉了(°_°) 回家被老媽臭罵一頓⋯
就醬兒被陽光烤烤一整天,感覺很熱血的帶活動,了解原來企業用這樣方式讓各部門認識。
晚上吃晚餐時,挺傻的,不是眼鏡掉了嘛~也沒帶ube隱形眼鏡,所以戴太陽眼鏡與大家聊天吃晚餐ˊ_>ˋ。 回家時跟家人們說,他們都笑歪了,心想哪個白癡晚上戴太陽眼鏡! 囧
第二天一早起來面對超美的海洋,便準備帶水上活動。這是段自由時間,有很多活動讓大家選擇:飛行傘、自行車、水上活動、其它忘了、還有自由行。我們工作人員依興趣而分配,感謝老天爺讓我到水上活得組。
駕著水上摩托車的感覺超舒爽的~ 與教練及另一位公司員工輪流騎。但以下是一個我不喜歡的感想:不要當三明治夾在中間的位置,那感覺既噁心又不舒服又像被吃豆腐一樣~共勉大家安全知

二、超級英文家教
這大概是這一輩子做的瘋狂事之一吧,不知道未來在哪,但步步做,步步邁向前進。
對於畢業要馬上進入職場還是去看世界,在不同年級時有不同想法。最後就試探老媽說「我想要去歐洲」她說了「妳想去歐洲幹嘛?大家都去妳去有什麼特別?」我「ㄜˉ~因為巴黎很浪漫,學了法文就是要去法國練習啊!」 但媽媽一臉的就是”NO!” 後來試探下她的想法後才知道:「歐洲誰去都可以,但去回來時有沒有實質的意義?要去,就去找個summer school唸書,帶一張certificate回來」
就這樣搜尋歐洲暑假有哪些好玩的課程,最後鎖定巴黎一間summer school 去唸。而這怎跟當超級家教有關呢?因為老媽是一位我給妳釣竿,自己去釣魚;在此似乎是,可以去歐洲,一切自己解決。
我很感謝我周遭有很多很厲害的女孩兒,看了帳本說走就走遊遍大陸、北歐⋯,鼓舞著我,讓我下定了決心努力當家教,每一位學生的臉閃著巴黎鐵塔、倫敦眼、Chanel、Burberry ✨✨✨✨✨
以前當家教的錢都被我吃掉了,這一次是一下課馬上衝7-11提款機存錢XD

20131205-212112.jpg

更多家教故事請看 《大學番外篇—關於家教這檔事》

大學四年就這樣除了課業、課外活動忙的不可開交外,這些打工經驗挺寶貴的,因在學時,學生是可以犯錯的,及有權有無限的吸收力。上了班主管只會瞪你這也不知道(。-_-。) 非常的無奈,以及心裡os: 學校又沒有教。也可感覺學術與業界落差非常大⋯哎。

更多番外篇內容請看:
《大學番外篇- 打工從這兒開始》
《大學番外篇- 大一尋找管道中》
《大學番外篇- 大一工作ing》
《大學番外篇- 大二工作ing》
《大學番外篇- 關於實習這檔事》
《大學番外篇- 關於家教這檔事》

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply